福特聘请三星SDI前高管领军电池研发

   发布时间:2023-11-07 10:24

【巨人财经】11月7日消息,美国汽车巨头福特公司在电动汽车领域迈出了重要的一步,聘请了原三星SDI副总裁金成勋来担任首席电池工程师,开发电动汽车动力电池。这次任命标志着福特首次为电池领域设立了领导岗位,强化了其在电动汽车技术领域的雄心壮志。

据巨人财经了解,金成勋在三星SDI担任副总裁期间主要负责大型电池及其生产线的开发工作,拥有丰富的经验和技术背景。他曾于2017年晋升为三星SDI高管,多次在制造技术开发方面担任关键职位,并成功开发生产流程并将其应用于实际领域。

福特此举表明了他们正在积极推进自主电池技术的研发,而非仅依赖外部供应商。目前,福特与SK On合资成立的电池企业Blue Oval SK计划在美国田纳西州建厂,该工厂将设立一条单独的中试线和设施,用于电池研发。这显示了福特在电池领域的雄心,他们将致力于提高Blue Oval SK电池的能量密度,这是与韩国电池制造商SK Innovation的合资企业。

福特此前主要使用软包电池,但通过聘请金成勋,他们有望探索更多类型的电池技术。三星SDI以生产方形电池而闻名,这可能为福特提供了进一步多样化电池选择的机会。同时,福特此前还与宁德时代合作,共同建立一家生产方形电池的合资电池企业,进一步突显了他们在电池技术领域的多元化战略。

 
标签: 福特
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群