丰田宣布加速电动化,向北卡罗来纳注入80亿美元

   发布时间:2023-11-01 14:40

【巨人财经】11月1日消息,丰田汽车宣布计划在美国北卡罗来纳州的电动汽车电池制造工厂增加80亿美元的投资,同时将新增大约3000个工作岗位,以加速其产品电动化进程。

据了解,丰田的电动化战略目标是到2025年为其所有车型提供电动化选项。此次投资将使丰田在该工厂的总投资达到约139亿美元,并将创造超过5000个就业机会。

传统汽车制造商如福特和通用一直在加大电动汽车生产力度,以缩小与市场领导者特斯拉的竞争差距。然而,由于与美国汽车工人联合会 (UAW) 达成了昂贵的新合同协议,这两家总部位于底特律的公司已经缩减了其原本的投资计划。

不同于其他全球汽车制造商,丰田此前侧重于混合动力和氢燃料电池车型,而非纯电动汽车。然而,作为全球销量最高的汽车制造商之一,丰田今年宣布了策略性的转变,计划商业化先进的电池技术,并采用特斯拉开创的压铸技术。

此外,三星SDI、松下和克莱斯勒母公司StellantisNV等其他公司也计划在美国建立电池制造基地。

丰田在北卡罗来纳州的工厂预计将于2025年开始运营,这将是丰田首个全球汽车电池工厂。该工厂将设有六条电池生产线,其中四条将用于支持普锐斯等混合动力车型,另外两条则将用于支持纯电动汽车的生产。

北卡罗来纳州正逐渐成为电动汽车和电池制造业的重要中心,多家公司计划在该地进行新的投资,包括Redwood Materials和越南的Vinfast等公司。

丰田增加在该地的投资消息传出后,北卡罗来纳州州长罗伊·库珀表示:“北卡罗来纳州的清洁能源经济转型将为未来几十年内提供高薪工作机会,支持我们的家庭和社区。”

与此同时,印度的Epsilon Advanced Materials公司上周宣布计划在北卡罗来纳州投资65亿美元兴建一家电池工厂,该工厂计划于2026年投产,最终有望为美国市场提供多达110万辆电动汽车所需的电池。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群