微软员工规模锐减:裁员1.6万,创新高

   发布时间:2023-10-26 10:13

【巨人财经】10月26日消息,微软(Microsoft)截至2023年9月30日的全球员工总数降至21.55万人,相较于2022年年底23.2万人的峰值,减少了1.6万多人。这一人数下降幅度大大超过了微软公司早前于1月份宣布的裁员计划,当时计划裁员1万人。

据巨人财经了解,这一数据是根据微软首席财务官艾米・胡德(Amy Hood)在公司财报电话会议上的陈述计算得出的,尽管该公司在财报中未提及员工数量。对比历史数据和之前公开披露的数据,可得出上述惊人数字。

今年1月,微软宣布计划裁员1万人,占其员工总数的5%,这一决定是当时科技行业整体裁员潮的一部分。然后在2023财年结束后的7月,该公司确认在客户服务、支持和销售部门将进一步裁员,但当时没有透露具体的裁员规模。

需要注意的是,最新的统计数据并不包括微软收购的动视暴雪(Activision Blizzard)的员工。截至2022年12月,该公司动视暴雪拥有1.3万名员工。微软于10月12日正式完成对这家游戏业巨头的收购,这一时间点在2023年9月30日结束的2024财年第一财季之后。

微软的大规模裁员举措发生在该公司正在积极寻求云计算和人工智能领域的新增长机会,同时着力控制成本。根据美国当地时间周二公布的季度财报,微软的运营费用仅增长了1%,达到133亿美元。

微软报告显示,该公司第一财季实现了223亿美元的利润,较去年同期增长27%,营收达到565亿美元,这两项数据均超出了华尔街的预期。微软似乎在裁员之际,仍然能够取得卓越的财务表现。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群