苹果大规模招聘AI专才,推动服务AI升级

   发布时间:2023-10-24 12:29

【巨人财经】10月24日消息,近日,苹果公司宣布在其全新iOS 17操作系统中引入了基于“Transformer”模型的自动纠错功能,这一举措表明苹果正积极投身生成式人工智能领域。

据巨人财经了解,知名分析师郭明錤在一份最新的研究简报中提到,苹果公司计划在未来几年内大幅增加对人工智能领域的投资。预计到2023年,苹果将采购2000至3000台AI服务器,预计将占全球AI服务器出货总量的1.3%。而到2024年,苹果计划采购1.8万至2万台AI服务器,其占比将达到5%。

此外,苹果公司近期加大了对AI工程师的招聘力度,旨在将人工智能技术融入其多项服务和平台中。

举例来说,苹果计划在App Store方面进行招聘,其招聘岗位描述中提到:“正在开发一个基于人工智能的生成式开发者体验平台,供内部使用并协助我们的应用程序开发团队。”

而在苹果零售部门,另一份职位介绍则提到了开发“对话式人工智能平台(语音和聊天)”,旨在实现与客户的更智能互动。此外,苹果还计划招聘专业人才来从事文本生成技术的构建工作,包括“长文本生成、摘要、问答”等任务。

尽管苹果公司此前曾发布过与生成式人工智能相关的招聘信息,但这一次,公司的招聘需求更加具体,明确展示了其加大投资AI领域的决心。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群