苹果与博通解决7年专利纠纷,创历史性和解

   发布时间:2023-10-13 09:52

【巨人财经】10月13日消息,苹果及其Wi-Fi芯片供应商博通已经成功解决了长达7年的无线通信专利法律纠纷,这一消息根据路透社报道。

据巨人财经了解,虽然三方并未公布具体和解条款,但加州理工学院(Caltech)在放弃了现在和未来继续诉讼苹果和博通的情况下结束了这场法律争端,采取了"prejudice"(损害或者剥夺法定权利或私密性)的方式来解决争端。

这场纠纷最早始于2016年,当时加州理工学院指控苹果和博通侵犯其Wi-Fi专利。涉及产品包括iPhone、iPad、Mac和Apple Watch等多款苹果设备。这些专利内容包括用于改进数据传输和性能的编码和解码电路等技术。

苹果曾试图反诉以使这些专利无效,但这一策略未能成功。最终,2020年,陪审团判定苹果和博通确实侵犯了加州理工学院的专利,苹果被判支付8.38亿美元,而博通则需支付2.7亿美元。两家公司合计被勒令支付11亿美元,这成为美国历史上专利纠纷赔偿金额最高的案件之一。

尽管苹果和博通对这一判决提出上诉,美国联邦巡回上诉法院最终认定虽然这两家公司侵犯了加州理工学院的专利,但之前的赔偿金额并不合理。

今年8月,有报道称苹果、博通和加州理工学院已在考虑潜在的和解,如今这一和解已经正式生效,为双方结束了长期法律纠纷。

 
标签: 苹果 博通
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群