阿里巴巴关于罗汉堂关闭传闻的官方回应

   发布时间:2023-10-09 09:19

【巨人财经】10月9日消息,近日,有关阿里巴巴集团旗下社会科学研究机构“罗汉堂”关闭的传言引起了广泛关注。阿里巴巴相关负责人对此作出回应,表示阿里巴巴对数字经济创新的兴趣和投入并未减弱。他们强调,随着1+6+N组织的持续变革,罗汉堂的组织结构、团队成员以及工作重心已经发生了一些调整。尽管罗汉堂的部分研究工作和研究生态将由罗汉数字经济研究院继续推进,但罗汉堂及其品牌将继续存在。

据了解,罗汉堂于2018年6月由阿里巴巴倡导,由全球社会学、经济学、心理学等多领域的顶尖学者共同发起,在杭州成立。该机构的首批学术委员会成员以经济学家为主,其中包括6位诺贝尔经济奖获得者。

曾被希望“存在300年” 罗汉堂被曝要关闭:阿里巴巴回应

当初成立罗汉堂时,阿里巴巴的创始人马云曾表示,他希望阿里巴巴能够存在102年,并期望湖畔大学、达摩院以及马云教育基金会能够比阿里巴巴更长久地存在。马云还在当时的宣言中提到,他希望罗汉堂也能够存在300年,强调了阿里巴巴对于长期研究和创新的承诺。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群