Face ID胜Touch ID?苹果最新iPhone计划告别指纹识别技术

   发布时间:2023-11-23 15:23

【巨人财经】11月23日消息,近日有微博博主爆料称,苹果公司已经停止使用用于制造和启用Touch ID的生产设备。据悉,最后一批Touch ID零部件已被用于2022年推出的第三代iPhone SE,这意味着苹果可能不会在未来的iPhone中再推出搭载Touch ID的机型。

苹果的Touch ID技术自2013年首次亮相iPhone 5s以来,一直是iPhone的标志性功能之一。然而,随着iPhone X的发布,苹果引入了面部识别技术Face ID,并声称其相较指纹识别更为安全和便捷。从那时起,苹果逐渐淘汰了Touch ID,只在一些低端和中端的iPhone和iPad上保留了该功能。

据巨人财经了解,苹果计划在第四代iPhone SE中采用全屏设计,并搭载Face ID,而非像许多安卓厂商一样采用屏下指纹识别传感器。此外,虽然有关苹果研究屏下Face ID解决方案的传言不绝于耳,但目前尚无确切消息。

有多方面原因或许促使苹果放弃指纹识别技术,包括成本、设计、用户体验和安全性等。一些分析师认为,苹果希望为用户提供一致且简便的解锁方式,而非让用户在不同设备上采用不同方法。此外,苹果可能认为,面部识别技术已经足够成熟和可靠,无需再提供指纹识别作为备选方案。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群