航天科技集团中国卫通完工首张高轨卫星互联网雏形

   发布时间:2023-11-21 10:19

【巨人财经】11月21日消息,中国卫星应用大会于近日在北京成功召开,主题聚焦于“数字化转型赋能卫星应用产业”。会上透露,航天科技集团中国卫通已经初步建成了覆盖我国国土全境以及“一带一路”沿线重点区域的高轨卫星互联网,预计在“十四五”末期,高通量卫星的总容量将超过500Gbps。

在此之前,据《中国航天报》披露,我国首颗超百Gbps容量的高通量卫星——中星26号,于2月23日成功发射。该卫星的主要任务是为固定终端、车辆/船舶/飞机载终端提供高速宽带接入服务。

中星26号卫星由航天科技集团五院负责研制,采用了自主研发的东方红四号增强型卫星平台。预计将在东经125度定点,配置Ka频段载荷,主要覆盖中国全境及周边区域。

据巨人财经了解,在数字化转型的浪潮中,中国卫星应用正以崭新的面貌蓬勃发展,不仅在技术层面取得重大突破,同时也为广大用户提供更加便捷、高效的通信服务。这一行业的快速发展,标志着我国在卫星技术领域的持续领先地位。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群