特斯拉股价惊现下跌 松下电池产量拖累市场

   发布时间:2023-10-31 10:18

【巨人财经】10月31日消息,特斯拉股价在美国周一遭遇了一次近5%的下跌。这一跌幅的背后,是特斯拉长期合作伙伴和电池供应商——松下公司最新的财报,其中承认在截至2023年9月末的第三季度,松下在日本的电池产量出现了下滑。

这一消息引发了投资者对电动汽车市场需求疲软的担忧,尤其是对那些价格较高的电动汽车,它们可能无法享受美国政府的税收减免或其他激励政策。松下公司的电池供应被广泛用于特斯拉的早期车型,包括Model X SUV和Model S轿车,这两款车型价格较高。

据巨人财经了解,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在10月18日的特斯拉第三季度财报电话会议上警告股东,高利率对公司带来了巨大的压力,迫使特斯拉不得不保持相对低的车价,这可能影响到消费者购买或租赁电动汽车的能力。

马斯克还多次提到,随着备受期待的电动皮卡CyberTruck的投产,特斯拉将面临更严峻的挑战。他曾表示:“CyberTruck是我们自掘坟墓。”

在电话会议上,马斯克还强调:“我只是想降低人们对CyberTruck的期望。这是一款非常出色的产品,但从财务角度来看,它还需要12到18个月才能成为重要的现金流贡献者。”

自这次电话会议以来,特斯拉的股价已经下跌了超过18%。根据总部位于伦敦的金融信息服务公司Ortex的数据显示,从那天起到上周五的收盘,特斯拉的空头头寸已经赚取了30亿美元。截至10月27日,特斯拉的空头头寸价值约为180.8亿美元,占自由流通股的3.21%。

美国投行伯恩斯坦公司的分析师托尼·萨科纳吉在周一发布的研究报告中指出,该公司预计特斯拉在2024财年的“利润率将会下降,销量也将令人失望”。伯恩斯坦公司预测特斯拉未来12个月的目标股价为150美元。

尽管华尔街普遍预计特斯拉明年的汽车交付量将达到230万辆,同比增长约50万辆,但萨科纳吉写道:“为了实现50万辆的交付目标,特斯拉不得不降低约16%的价格,这将使整体营业利润率下降750个基点。目前尚不清楚特斯拉是否会进一步降价,以推动足够的需求增长,同时又不导致自由现金流为负。我们认为,特斯拉明年的交付量可能低于市场预期,并面临更低的利润率。”

伯恩斯坦公司对特斯拉的前景持悲观看法,预计明年特斯拉的交付量为215万辆,摊薄后每股收益为2.59美元,而市场一般预期交付量为230万辆,每股收益为3.30美元。

这种悲观情绪也在电动汽车市场的其他领域蔓延。供应电动汽车芯片的ON Semiconductor公司的股价在周一暴跌了20%,因该公司发布的第四季度业绩指引令人失望。

截至周一,特斯拉的股价已从上周五的收盘价207美元跌至197美元,跌幅近5%。在不到5个小时的交易中,马斯克持有的7.15亿股股票和既得期权的价值蒸发了70亿美元。

10月17日股市收盘后,马斯克公布了令人失望的第三季度财报和糟糕的第四季度指引,进一步加剧了特斯拉股价的下跌。自那以后,特斯拉的股价已累计下跌了23%,市值蒸发了1890亿美元,而马斯克个人财富也减少了410亿美元。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群