郭明錤发布市场研究:预测2023年苹果MacBook出货锐减

   发布时间:2023-10-18 15:41

【巨人财经】10月18日消息,知名分析师郭明錤发布了一份市场研究简报,根据供应链情况的最新数据,他预测2023年第四季度苹果MacBook的出货量将同比大幅下降25-35%。

据了解,郭明錤指出,自从返校季结束后,苹果新款15英寸MacBook Air笔记本的需求明显减少,因此他预计今年的出货预期将下调20%以上。这一简报显示,郭明錤的2023年苹果MacBook出货量预测为1700万台,同比减少了30%。

分析师郭明錤认为,苹果MacBook目前面临多重挑战,包括在家远程办公需求的下降、Apple Silicon芯片和mini-LED屏幕的吸引力减弱等问题。

尽管明年有望推出基于3纳米工艺的M3芯片以吸引用户,从而提高MacBook的出货量,但这一策略目前仍需观察。

郭明錤还指出,由于组装MacBook的零件成本和工时费用均高于常规笔记本(约高出3倍),因此随着MacBook产品线的出货下滑,各大MacBook供应商的今年营收将受到不小影响。

 
标签: 苹果
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群