比亚迪巴西工厂扩建计划:全球市场锂磷酸铁生产设施

   发布时间:2023-10-13 15:52

【巨人财经】10月13日消息,比亚迪高管代表团,包括董事长和创始人王传福,最近前往拉美进行访问。比亚迪全球副总裁李柯(Stella Li)宣布,公司计划在巴西新建的电动汽车工厂将包括处理锂和磷酸铁等国际市场所需原材料的设施,并希望在两年内完成建设。

据巨人财经了解,比亚迪正在积极考虑购并巴西的锂矿资产,以确保稳定的原材料供应。随着汽车行业日益电动化,拉丁美洲地区已成为众多汽车制造商竞相争夺电动汽车生产所需金属的热门地区。

李柯表示:“我们将快速建设这座工厂,以确保所有比亚迪在这里销售的车型都能百分之百地在这里生产。”

今年10月9日,比亚迪在巴西的卡马萨里工厂举行了正式的奠基仪式,该工厂位于巴西福特公司的原址。在奠基仪式上,比亚迪宣布将在该工厂生产三种乘用车型,包括宋家族车型、海豚和ATTO 3(国内称之为元PLUS)。

此前报道指出,今年7月初,比亚迪与巴西巴伊亚州政府合作宣布,在卡马萨里市建立一个庞大的生产基地综合体,包括三座工厂,总投资额高达30亿雷亚尔(约合人民币43.4亿)。这一举措将有力推动比亚迪的全球化发展进程。

比亚迪巴西生产基地综合体包括一座主要生产电动客车和卡车底盘的工厂,一座新能源乘用车整车生产工厂,以及一座专门加工磷酸铁锂电池材料的工厂。新能源乘用车生产线将涵盖纯电动和插电混动车型,计划年产能将达到15万辆。

 
标签: 比亚迪
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群