5G专利争夺战:全球局势动荡,华为称霸

   发布时间:2023-10-13 09:39

【巨人财经】10月13日消息,全球5G专利领域的竞争愈发白热化,华为在专利数量方面仍然独占鳌头,但是否敢称第一成为众多专业人士争议的焦点。

根据专利研究公司LexisNexis IPlytics最新发布的报告,5G技术的相关性在各行各业中迅速增加,而就专利数量而言,华为依然位居榜首。报告指出,自2017年至2023年,全球5G专利家族的数量增长了十倍,达到了超过60000个,几乎是4G专利数量的2.5倍。

LexisNexis IPlytics认为,5G SEP(标准基本专利)许可市场将成为最有利可图的市场之一,不仅在特许权使用费方面,还在维护竞争日益激烈的产业价值链中的领导地位方面。这也就意味着5G专利竞赛比以往任何时候都更具竞争力,各国争相争夺技术领先地位,这将产生地缘政治影响。

就5G专利申报机构而言,华为名列全球第一,紧随其后的是高通、三星、爱立信和诺基亚,而苹果公司则位居第12名。

十年研发费超9700亿!最新数据:华为5G专利全球第一 苹果第12

据巨人财经了解,华为在过去的十年中累计投入研发费用超过9773亿元。截至2022年底,华为的研发员工已超过11.4万人,占总员工数量的55.4%。这长期的研发投入使得华为成为全球最大的专利权人之一,截至2022年底,华为在全球拥有有效授权的专利超过12万件。

然而,尽管华为在5G专利领域保持领先地位,但是否敢称自己为“第一”仍然存在争议,因为全球众多科技巨头都在不断加大在5G领域的投入,未来的竞争仍然充满变数。

 
标签: 5G
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群