2023全球最具吸引力雇主:苹果继续领跑商科学生选择

   发布时间:2023-10-12 14:34

【巨人财经】10月12日消息,国际调查研究与管理咨询公司优兴咨询(Universum)最新发布了一份名为“2023全球最具吸引力雇主”的报告。这是Universum公司的第15期报告,共对来自全球9个最大经济体(包括巴西、加拿大、中国、法国、德国、印度、意大利、英国和美国)的172,890名商务、工程和IT专业学生进行了调查,旨在了解他们心目中最理想的雇主以及最吸引他们的公司特征。报告结果得出了2023年的全球最具吸引力雇主排名。

苹果第一!全球最具吸引力雇主报告:国内仅华为联想入榜

根据该报告的数据显示,对于商科学生而言,苹果依然坐稳榜首,与去年保持一致。谷歌和摩根大通分别紧随其后,分别位列第二和第三位。不过,去年排名第三的微软今年在榜单上下滑至第五名,吸引力略有下降。

苹果第一!全球最具吸引力雇主报告:国内仅华为联想入榜

而对于工程专业的学生而言,谷歌获得了第一名的荣誉,微软和宝马分别位居第二和第三。苹果则排在第四位,而华为在这一榜单中仅排名第四十九。

IT专业的学生则普遍看好谷歌、微软和苹果,这三家公司分别包揽了榜单前三名。亚马逊和IBM则分别排在第四和第五位,而联想和华为分列二十一和二十二名。

苹果第一!全球最具吸引力雇主报告:国内仅华为联想入榜

Universum的首席执行官在发布报告时表示:“我们在2023年的研究结果显示,学生心目中的理想雇主与实际公司所提供的福利和机会之间仍存在一定差距。预计,雇主与雇员之间的关系在接下来的2024年仍将引发争议,需要进一步改善和调整。”

 
标签: 苹果
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群