中国电信旗下天翼量子密话用户突破100万户

   发布时间:2023-10-23 15:13

【巨人财经】10月23日消息,中国电信旗下中电信量子科技有限公司宣布,其天翼量子密话全国在网用户规模已突破100万户,这标志着量子安全通信迎来了一次重要的突破。

天翼量子密话是由中国电信研发的一项领先的量子安全通信产品。该产品采用了最先进的量子安全技术,生成真正随机的量子密钥,并结合“一次一密”的安全机制,为用户提供了通话加密、信息加密、文件加密、移动办公、安全管控等多种服务,有效解决了用户在移动通信和办公交流等场景中的安全需求。

用户在使用天翼量子密话时,可以直接在App的拨号盘上输入对方手机号,也可以通过通讯录中的好友进行通话,并选择加密视频通话或普通视频通话。此外,该产品还支持多种消息类型的加密发送,包括文字、图片、表情、位置信息、名片和文件等。这些消息需要解密才能查看,用户还可以设置“阅后即焚”功能,确保重要消息的隐私和安全。一旦消息被销毁,聊天记录将无法找回和恢复。

根据了解,用户在使用天翼量子密话之前需要更换自己的手机卡为量子安全SIM卡,同时下载并安装天翼量子密话App,并开通相应的业务。在拨打加密电话时,天翼量子密话会消耗用户密话功能包内的定向流量,不消耗主套餐中的流量,也不会减少主套餐内的普通通话时长。这一突破意味着量子安全通信在中国市场正逐渐扩大,满足了用户对于通信安全和隐私保护的需求。

 
标签: 中国电信
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群