国家网信办严惩“夸克”和“网易CC”:网络生态问题曝光

   发布时间:2023-10-31 10:40

【巨人财经】10月31日消息,近日,国家网信办针对“夸克”平台和“网易CC”直播平台的网络生态问题采取了严厉措施,以维护网络环境的健康与秩序。广东省网信办在国家网信办的指导下,根据法律规定,约谈了相关平台的负责人,并对这两家平台做出了相应的处罚决定,以及督促他们进行全面整改,同时追究相关责任人的责任。

据巨人财经了解,关于“夸克”平台,调查发现该平台未遵守相关管理要求,其搜索结果充斥着大量淫秽和色情信息,甚至主动向用户推荐涉及低俗和淫秽的关键词,严重违反了《网络安全法》、《网络信息内容生态治理规定》和《互联网信息搜索服务管理规定》等相关法规。此外,该平台在信息内容安全审核管理方面存在严重漏洞,严重破坏了网络生态,情节十分严重,因此国家网信办对其作出了50万元罚款的处罚决定,同时责令其立即全面深入整改,追究相关责任人的法律责任。

另一方面,“网易CC”直播平台也受到了国家网信办的关注。多个账号主播在直播过程中存在言行低俗、以及打擦边球的行为。而“网易CC”直播平台未能有效整治这些低俗直播行为,并且在其首屏“娱乐”频道的“舞蹈”版块等重点环节中呈现,反映其在网络信息内容安全管理方面存在严重缺失,违反了《网络安全法》和《网络信息内容生态治理规定》等相关法规。由于其性质恶劣,情节严重,国家网信办决定责令“网易CC”直播平台暂停“舞蹈”版块信息更新7日,同时要求其立即全面深入整改,并将追究相关责任人的法律责任。

维护网络生态和内容安全是国家网信办的职责之一,此次的处罚和整改措施显示了对违法违规行为的严肃态度,同时也呼吁网络平台更加积极主动地履行社会责任,创造一个更加清朗的网络环境。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群