华为黄波:鸿蒙生态预计明年将创百万岗位需求

   发布时间:2023-10-20 15:25

【巨人财经】10月20日消息,2023中国国际嵌入式大会于今日在上海盛大举行,吸引了众多业内精英的关注。华为开发者联盟运营部部长黄波在大会上发表了题为“携手伙伴,共筑鸿蒙生态”的演讲,强调了鸿蒙生态系统的巨大潜力。

黄波在演讲中指出,随着鸿蒙生态的蓬勃发展,预计明年鸿蒙相关岗位需求将达到惊人的百万级。他进一步强调,在未来几年内,鸿蒙的开发人才需求将与苹果和安卓生态的开发者规模相匹敌,都将达到千万级的庞大数量。

鸿蒙作为一个生态系统的繁荣不仅仅依赖于硬件和系统的创新,而且需要得到相关应用开发者的积极参与。黄波指出,只有拥有足够的用户基础,才能吸引开发者积极适配鸿蒙系统,为其生态系统注入更多活力。

据巨人财经了解,华为在今年9月的秋季全场景新品发布会上宣布,鸿蒙HarmonyOS 4系统的升级设备数量已经达到6000万,平均每天还在以120万用户的速度增长。

此前的报道中提到,华为创始人任正非在一次对话中透露,国内目前已经有30多个操作系统都是基于鸿蒙开源构建的,覆盖了行业终端、手机平板、家庭终端等领域,用户总数已经超过了6亿,使其在全球排名第三。

任正非还表示:“鸿蒙刚升级到4.0,升级后的外部生态系统也会随之不断增长。外部生态系统由多家合作伙伴一同建设,不仅仅是华为一家在推动发展,我们专注于生态系统的底层和内核,其他应用和服务则由各合作伙伴开展。”这一声明凸显了鸿蒙作为开放的生态系统的重要性,以促进行业内外的共同发展。

 
标签: 华为
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群