电视ODM工厂排名榜:MOKA和AMTC出货领先,富士康下滑严重

   发布时间:2023-10-23 09:32

【巨人财经】10月23日消息,根据洛图科技(RUNTO)发布的最新的全球电视ODM工厂季度出货报告,2023年第三季度,全球电视代工市场呈现出强劲增长的势头。整体出货总量达到2944.5万台,较去年同期增长8.9%,年度累计出货总量更是达到了7964.8万台,同比增长9.6%。

日本电视卖不出去 富士康代工出货量几乎腰斩

据了解,统计范围内,前十家专业电视ODM代工厂(不含四家品牌自有工厂)在2023年第三季度合并出货量占据了整体全球代工市场的71%。尽管市场整体增长,但工厂之间的分化依然显著。

在第三季度,拥有核心面板资源的MOKA(茂佳)以及海外区域增长带动下的AMTC(兆驰)的出货增幅均超过20%,居于增长榜首。与此同时,KTC(康冠)和Express Luck(彩迅)的增幅也接近20%。这些工厂在市场上表现出色,取得了显著的增长。

然而,富士康(Foxconn)的表现却出现了明显下滑,其第三季度出货量几乎减半,仅为125万台,同比下降48.3%。这导致富士康在专业代工工厂中的排名下降至第八位。事实上,富士康在今年前三季度累计出货同比下降超过30%。其主要客户集中在SONY和Sharp,导致工厂缺乏足够的弹性,难以适应市场波动。

日本电视卖不出去 富士康代工出货量几乎腰斩

进入2023年,SONY和Sharp两大品牌的全球出货均出现了大幅下滑,达到了两位数。这一趋势反映了市场的动荡和消费者偏好的变化,同时也对电视ODM工厂提出了更高的要求,需要更好地适应市场需求和提供有竞争力的产品。

 
标签: 富士康
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群