欧洲汽车巨头Stellantis集团扩大电池采购,推动电动化战略

   发布时间:2023-10-16 15:48

【巨人财经】10月16日消息,欧洲汽车巨头Stellantis集团将扩大与蜂巢能源的合作,向其采购近5.48GWh的PACK电池包,以推动其电动化战略的快速实施。

据悉,此次合作中,蜂巢能源将向Stellantis提供采用标准的VDA电芯的PACK电池包,这些电池包内部还配备了加热膜,位于模组的长边侧面,以提高在欧洲寒冷气候下的充电效率。双方的合作始于2018年,而在2021年7月,它们签署了总价值高达160亿元的全球合作项目。

此外,根据36氪的报道,本月中旬,宝马最终将其年初招标的约160GWh电池订单授予了蜂巢能源、宁德时代和亿纬锂能。其中,蜂巢能源获得了宝马欧洲区近90GWh产能的订单,而宁德时代和亿纬锂能则分别获得了国内近70GWh的订单。

Stellantis推进其电动化战略的另一步是与三星SDI合作,在今年9月下旬,三星SDI宣布计划投资2.7万亿韩元与Stellantis共同建设美国的第二座电动汽车电池工厂,三星SDI将持有新工厂51%的股份。尽管第二家电池工厂的具体地点尚未确定,但消息人士透露,有望选址在印第安纳州科科莫的第一家工厂附近。这座工厂计划于2024年4月开工,预计将于2027年11月开始大规模生产。

一旦双方的第二座工厂投入运营,他们的合资公司StarPlus Energy在美国的电池年总产能将达到67GWh,足以为100多万辆电动汽车提供动力。

另据此前的报道,上周五,Stellantis宣布在印第安纳州的两家工厂将裁员700名员工,随后表示公司因为为期四周的罢工,目前在三个州的临时裁员人数已达1340人。

此前在9月8日,Stellantis的技术主管表示,该公司的最新目标是开发更轻的电动汽车电池,最终实现电池重量减半,以提高电池的可持续性。

 
标签: Stellantis
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群